Воскресенье
19.11.2017
07:48

Приветствую Вас Гость
RSS
Впервые по сугробам. - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » «НИВовские» истории » Интересные путешествия на «НИВАх» » Впервые по сугробам. (История со мной.)
Впервые по сугробам.
AltrakoДата: Среда, 13.01.2010, 15:53 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline

Моей рабочей "Ниве" ВАЗ- 21214 уже более семи лет, а мне она досталась около трех лет назад. Тянет "Нивушка" всю тяжелую работу, как лошадь: в будни я езжу, по выходным начальство- на охоту да на рыбалку.
Послали меня шефы разведать перед Рождеством рыбные места (отвести водку и снасти местному хозяину рыбхоза). Погодка выдалась не для рыбалки: сильнейший снегопад и ветер, видимость почти нулевая, только в домике водкой и греться. Где-то за 30 км. до конечной точки на дороге образовался затор из машин двадцати. Все из-за двух "баранов" на иномарках, которые не могли определить, кому первому проехать снежный курган на дороге. Точно, как в сказке о баранах на мосточке.

Постояв так минут с пять, я подумал:" Была - не была. Будь, что будет. Поставленную задачу надо выполнить". Включаю раздаточную коробку и не спеша, на первой передаче въезжаю в сугроб снега, а затем спускаюсь в заснеженный кювет. Не спешу, без рывков и пробуксовывания колес, внатяг проехал метров с пять и назад задним ходом. Снова вперед. Смотрю в зеркало заднего вида: смельчак на "шестерке" "ползет" за мной. Пока выехал метров через десять за "крутыми", за мной уже двигалась вереница машин из моей полосы. Все фарами "моргали" то ли в знак благодарности, то ли хотели привлечь меня с "Нивой" к другим похожим работам, но я рванул выполнять задание- начальству завтра рыбачить.

 
frau-assaДата: Среда, 13.01.2010, 15:56 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline

Всегда мечтала, что когда выйду замуж, у мужа будет машина «Нива»! Для меня это просто было бы чудо. «Нива» - это своего рода Джип! Все в этом году на Рождественские праздники ощутили, что нужно иметь хорошую машину, которая себя сможет показать в любых погодных условиях. Вот и на моих глазах моя любимая «Нива» всем показала, что она умничка.

Наши родители живут в деревне, добираясь на Святвечер, замело не на шутку. При самом въезде в деревню, не поверите пробка, машин восемь стояло, как утром в большом городе. Все прижались вправо, ждали, никто не знал, что случилось, и метель сильная-сильная.

И тут появилась она – моя «Нива». Как вездеход показала как нужно пробираться через сугробы, она так ловко это сделала, все водители я уверенна в тот момент пожалели, что являются не водителями такого чуда как «Нива». А разгадка в том, что модная иномарка «улеглась на живот» и деревенские мужики чуть ли не на руках выносили эту нежность с заснеженной дороги. Вот вам и прелести нашей «Нивы».

 
Форум » «НИВовские» истории » Интересные путешествия на «НИВАх» » Впервые по сугробам. (История со мной.)
Страница 1 из 11
Поиск:



Copyright MyNIVA.RU © 2008-2017. Дизайн © Yurich, тексты © Бунди.
При использовании текстовых и графических материалов сайта, обязательно указание
активной работающей гиперссылки, содержащей слова: Моя Нива.